![](/_nw/8/61955890.jpg) В марте этого года вышел интересный отчет от BNEF (см. ссылка 1). В нем, как всегда, полно прекрасных планов на зеленое будущее и текущая статистика на суровое настоящее.
Прекрасные планы чуть менее интересны, потому как отражают не более чем мировоззрение авторов, а вот статистика по электробусам несколько поразила меня и сподвигла написать эту статью. Ниже 9 пунктов почерпнутых из этого отчета.
1. В мире на 2017 год было 385 тысяч электробусов. При этом 99% из них - в Китае!
2. Производство также практически полностью сосредоточено в Китае. Сейчас темпы производства составляют 2000 автобусов в неделю.
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/8/16335393.jpg) Компания Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин-2» — увеличила в январе-октябре 2017 года доходы от экспорта сжиженного природного газа (СПГ) на 2,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 года — до $2,528 млрд, следует из статистики Федеральной таможенной службы (ФТС).
По итогам января-октября 2016 года Sakhalin Energy получила доходы от экспорта СПГ в размере $2,456 млрд.
Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин-2», первого в РФ проекта по производству СПГ. В рамках «Сахалина-2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционеры оператора проекта: «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
|
![](/_nw/8/s65286205.jpg) Дочерняя компания «Газпром нефть» открыла новый производственный комплекс подготовки газа на иракском нефтяном месторождении Бадра. В церемонии открытия приняли участие министр энергетики России Александр Новак и министр нефти республики Ирак Джаббар аль-Луаиби.
Запуск нового завода «означает дальнейшую успешную работу на иракском проекте», подчеркнул председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.
По его словам, это уникальное предприятие для региона, с началом работы которого «Газпром нефть» получает возможность монетизировать все добываемые здесь углеводороды. Завод обеспечит не менее чем 95-процентный уровень утилизации попутного нефтяного газа.
Установка обладает мощностью в 1,6 млрд куб. м в год.
Сырье с мест
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/8/31588689.jpg)
Весенние каникулы с 22 по 25 марта 2017 года ученики новоуренгойского социально-экономического «Газпром-класса» школы «Земля родная» провели в Тюмени, где их ожидала насыщенная программа, подготовленная руководством Тюменского государственного университета совместно с кадровой службой ООО «Газпром добыча Уренгой».
В рамках сотрудничества с вузами, готовящими специалистов для нефтегазовой отрасли и профориентационной работы, проводимой кадровой службой ООО «Газпром добыча Уренгой», ученики «Газпром-класса» школы «Земля родная» посетили самые известные высшие учебные заведения Тюмени. Школьники встретились с ректором Тюменского государственного университета (ТюмГУ), директором Института государства и права, директором Финансово-экономического института. Во всех вузах ребят ознакомили с учебной базой, педагогическим составом, провели мастер-классы и интеллектуально-эконо
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/8/89046652.jpg) В конце прошлого – начале нынешнего века в мире существенно вырос интерес к развитию передовых энергетических технологий, от которых в немалой степени зависит обеспечение энергетической безопасности. Особенно это становится актуальным в условиях, когда наблюдается ажиотажный спрос на невозобновляемые источники энергии, в первую очередь углеводороды. Все чаще задается вопрос, а не кончаются ли запасы нефти и газа. В этой связи большие надежды возлагаются на национальные и международные программы, связанные с внедрением современных научно-технических разработок в сфере добычи, транспортировки, переработки и использования невозобновляемых источников энергии (нефть, газ, уголь), а также в электроэнергетике, в отношении энергоэффективности, в сфере энергосбережения, улучшения экологичности энергетического сектора, развития альтернативной энергетики и т.д. В российских и зар
...
Читать дальше »
| |