Такое решение «принято из-за санкций Украины и ЕС против компании «Газпром-нефть», чтобы не подвергать репутационному риску гендиректора «АМТ Темиртау» и АМТ»,
отмечается в письме.
В компании эту новость встретили с недоумением. Директор ТОО «Ник-Ойл» Николай Гардер признал: «Где-то месяц назад, в середине июня, нас устно предупредили о том, что контракт будет прерван по причине санкций. Мы были очень удивлены, попросили разъяснений и наконец получили письмо вот такого содержания».
«Газпром-нефть» попала под секторальные санкции США и ЕС в сентябре 2014 года, при этом в отношении компании введены также финансовые ограничения, которые запрещают привлечение долгосрочного финансирования.
Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума – 2016 состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера с министром углеводородов и энергетики Боливии Луисом Альберто Санчесом Фернандесом и и. о. исполнительного президента компании Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) Гильермо Ача Моралесом.
Стороны обсудили ход и перспективы сотрудничества в энергетической сфере. В частности, в области поиска, разведки и освоения месторождений углеводородов, применения сжиженного природного газа, актуализации Генеральной схемы развития газовой отрасли Боливии до 2040 года, научно-технического сотрудничества.
Также сегодня Алексей Миллер, Луис Альберто Санчес Фернандес и Гильермо
... Читать дальше »
Кандидат экономических наук и специалист в промышленной сфере Леонид Хазанов объяснил журналистам, почему Литва не может отказаться от российского газа.
У Литвы нет рентабельных альтернатив российскому газу" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" Эксперт Хазанов объяснил, почему Литва не может отказаться от поставок российского газа">
Хазанов рассказал, что у Вильнюса есть две альтернативы Москве в вопросе поставок газа: либо перейти на потребление СПГ из Н
... Читать дальше »
Правление ПАО «Газпром» рассмотрело информацию о стратегии и одобрило работу компании по реализации проектов в области переработки газа и жидких углеводородов.
Отмечено, что ключевыми задачами компании в этой сфере являются повышение степени извлечения ценных компонентов из углеводородного сырья и производство высоколиквидной продукции. Для этого «Газпром» последовательно развивает существующие и строит новые перерабатывающие мощности.
В частности, в 2014 году увеличена мощность Сургутского завода по стабилизации газового конденсата с 8 млн до 12 млн тонн в год за счет строительства двух дополнительных технологических линий. В 2015-2017годах проведена модернизация производственных мощностей Астраханского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и ООО «Газпром нефтехим Салават», что позволило повысить качество и увеличить объемы производимой на предприя
... Читать дальше »
Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что она и ее команда подали заявление в Государственное бюро расследований о доведении до искусственного банкротства украинской газотранспортной системы. По мнению политика, к преступлению причастен экс-президент Украины Петр Порошенко..
Первая паровая турбина Siemens SST-400 для строящейся Курганской ТЭЦ-2 доставлена на площадку строительства. Поставка второй паровой турбины ожидается до конца 2009 года.
Паровая турбина для первого энергоблока Курганской ТЭЦ-2 была отгружена с завода компании Siemens в Брно и доставлена в порт Санкт-Петербурга морским путем через Любек. На площадку строительства ТЭЦ турбина, вес которой составляет 80 тонн, транспортировалась по железной дороге. Вторая паровая турбина 2 будет доставлена тем же путем в конце 2009 года. Паровая турбина Siemens SST-400 мощностью 35 МВт – одноцилиндровая турбина, оборудованная редуктором для использования в качестве привода генераторов. Модель SST-400 отличается высокой надежностью и эффективностью, компактностью и простотой в обслуживании. В настоящее время на площадке строительства закончен монтаж металлоконструкций гла
... Читать дальше »