26 мая в Санкт-Петербурге под руководством председателя правления ПАО "Газпром", президента Международного делового конгресса (МДК) Алексея Миллера состоялось XXXIV заседание президиума и XIX ежегодное общее собрание конгресса.
Участники заседания ознакомились с итогами работы МДК за 2015 год. В частности, был утвержден годовой отчёт за 2015 финансовый год, а также одобрена деятельность президиума и правления конгресса за этот период. Кроме того, были заслушаны доклады председателей рабочих комитетов. В качестве аудитора МДК на 2016 год определена компания PricewaterhouseCoopers Berlin.
В ходе заседания был также рассмотрен вопрос о выборах состава правления и президиума МДК. Президенто
... Читать дальше »
Газотранспортная компания Gascade Gastransport (совладельцы — "Газпром" и BASF/Wintershall) объявила тендер на первое заполнение газом трубопровода Eugal, который примет газ "Северного потока-2", говорится в сообщении Gascade.
"Gascade Gastransport GmbH нужно около 850 тысяч МВт.ч природного газа для заполнения Eugal впервые в декабре 2019 года. Трейдеры природного газа могут принять участие в тендере на продажу и поставку природного газа", - сообщается в релизе.
Тендер завершится 29 июля, уточняет компания.
"Газпром" и Wintershall через совместное предприятие WIGA владеют Gascade, которая является оператором проекта Eugal и получит в нем 50,5%. По газопроводу Eugal пойдет газ "Северного потока-2". Gasc
... Читать дальше »
Компания Nord Stream 2, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», построила суммарно 978 км газопровода, или 40% от его общей протяженности. Об этом говорится в сообщении «Газпрома» по итогам встречи главы газового холдинга Алексея Миллера и чрезвычайного и полномочного посла Франции в России Сильви Берманн.
«Отдельное внимание на встрече было уделено ходу реализации проекта "Северный поток — 2". Отмечено, что к настоящему времени по дну Балтийского моря уложено 978 км труб — 40% от общей протяженности газопровода», — говорится в сообщении.
Как отмечает «Газпром», стороны обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере. В частност
... Читать дальше »
Правительство РФ выдало "Газпрому" лицензию для добычи углеводородов на Центрально-Пограничном участке на шельфе Сахалина, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина РФ.
"Предоставить в установленном порядке публичному акционерному обществу "Газпром" право пользования участком недр, предусмотренным пунктом 13 раздела I перечня, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии,… дополнить пунктом 13 следующего содержания: Центрально-Пограничный участок недр", – говорится в документе.
Газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила во вторник, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении "Газпро
... Читать дальше »
Компания "Газпромнефть – смазочные материалы", оператор бизнеса масел "Газпром нефти", начала поставки моторных и индустриальных масел и смазок под брендами G-Energy и "Газпромнефть" (Gazpromneft) в четыре европейские страны: Швецию, Польшу, Чехию и Словакию.
В этих странах планируется реализация широкого ассортимента продукции для всех секторов рынка: синтетических моторных масел G-Energy, предназначенных для двигателей самых современных автомобилей, масел G-Profi для коммерческой техники, а также индустриальных масел и смазок марки Gazpromneft .
"Расширение географии присутствия является стратегической целью компании. Высокое качество позвол
... Читать дальше »
На Московском НПЗ «Газпром нефти» начал работу Центр мониторинга и диагностики систем автоматизации управления производством (ЦМиД). С помощью современного программно-аппаратного комплекса новый центр круглосуточно контролирует состояние и работу всех элементов систем управления заводом. Собранная информация позволяет прогнозировать и выявлять на ранней стадии факторы, которые потенциально способны привести к неисправности оборудования, и предотвращать отклонения.
Создание центра стало очередным этапом комплексной программы автоматизации переработки и сбыта «Газпром нефти». Первый центр мониторинга и диагностики компания открыла на Омском НПЗ в 2015 году. Проект «Газпром нефти» не имеет аналогов в России и представляет собой уникальное комплексное решение по круглосуточному и непрерывному контролю и диагностике состояния технологического оборудования нефтеперерабатыв
... Читать дальше »