В преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности на объектах ООО «Газпром добыча Ямбург» Заполярного месторождения состоялся пресс-тур.
Журналисты из Нового Уренгоя, Тюмени и поселка Тазовского представляли четыре телеканала и две газеты. Корреспонденты приехали на производство с целью раскрыть дух отрасли через конкретных людей – работников газовой промышленности.
Каждому представителю СМИ достался свой герой. Работники ООО «Газпром добыча Ямбург» разных возрастов и профессий рассказали прессе о своей судьбе, выборе профессии, производственной специфике, вахтовом досуге. Результатом репортерских командировок станут шесть очерков.
Впервые подобный пресс-тур состоялся в прошлом году. Он показал, что подобный диалог между прессой и работниками отрасли полезен обеим сторонам.
– Обычно журналисты приезжают на производство во вре
... Читать дальше »
Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2017 член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин и Ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ) Игорь Максимцев подписали программу научных исследований и разработок в интересах «Газпрома» на 2017-2019 годы.
Подписание состоялось в присутствии Председателя Правления
ПАО «Газпром» Алексея Миллера.
Программа включает проведение СПбГЭУ научно-исследовательских работ, направленных на повышение научно-технического уровня развития компании и кадрового потенциала «Газпрома».
Ожидается, что в результате реализации программы, в том числе, будет разработана концепция взаимодействия «Газпрома» с региональными рынками труда и образовательными организациями для удовлетворения перспективной
... Читать дальше »
В настоящее время начата расчистка трасс от кустарниковой растительности системообразующих линий в труднодоступных болотистых местах Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Еврейской автономной областей.
Работы ведутся механическим и ручным способом.
Расчистка трасс линий электропередачи направлена на снижение риска возгораний и распространения пожаров.
За первые 4 месяца 2014 года энергорынку отпущено 28 млрд 764,8 млн кВт-ч электроэнергии, что на 538,7 млн кВт-ч (на 1,9%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В денежном выражении объем отпуска электроэнергии энергорынку составил 8 млрд 385,6 млн грн (с НДС), что на 1 млрд 110,7 млн грн или на 15,3% больше, чем за 4 месяца 2013 года (7 млрд 274,9 млн грн (с НДС).
За январь-апрель текущего года доля электроэнергии ГП НАЭК «Энергоатом» в отечественной электроэнергетике составила 46% от общего объема производства и 47,9% в структуре энергорынка.
Недопроизводство электроэнергии в связи с балансовыми ограничениями (отсутствие спроса) в январе-апреле 2014 года составило 3 млрд 104 млн кВт-ч, что на 435 млн кВт-ч или на 16% больше, чем за 4 месяца 2013 года.
Коэффициент готовности несения номинальной электрической нагрузки за 4 ме
... Читать дальше »
Член Совета Федерации Алексей Пушков ответил на слова президента США Дональда Трампа о том, что Россия контролирует Германию через поставки газа.
«Трамп уверен - "Германия полностью контролируется Россией" из-за закупок российского газа. А должна американский газ покупать себе в убыток! Вряд ли такие заявления в духе ток-шоу особо впечатлят Берлин», — написал Пушков в своем Twitter.
Сегодня, 11 июля, Трамп на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что Германия полностью контролируется Россией, поскольку после строительства «Северного потока-2» Берлин будет получать 60-70% газа из России.
Добавлены подробности и расширен бэкграунд (последние два абзаца).
"Газпром" в 2019 году в рамках дела о признании в Англии решения арбитража Стокгольма по спору российской компании с "Нафтогазом Украины" внес обеспечительные платежи на сумму 345 миллионов долларов, говорится в отчете "Газпрома" по МСФО.
"В рамках производства по делу о признании (в Англии - ред.) и приведении в исполнение решения Стокгольмского арбитража ПАО "Газпром" в 2019 году внесло на счет Высокого суда правосудия Англии и Уэльса обеспечительные платежи в общем размере 345 миллионов долларов США", - сообщила компания.
Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в
... Читать дальше »
В среду 20 июня в Сингапуре состоялась церемония спуска на воду и наименования СПБУ. В торжественном мероприятии приняли участие председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Республике Сингапур Павел Султанский, глава группы компаний «Keppel Offshore and Marine» Чу Чиау Бенг, заместитель председателя правления Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» Александр Кацуба и председатель правления АО «Рижская судоверфь» Василий Мельник.
По результатам открытого конкурса, проведенного нефтегазодобывающей компанией, буровая установка получила имя «Незалежність».
«Название СПБУ символично. Сегодня Украина зависима от импортных энергоносителей и «Нафтогаз Украины» делает все возможное, чтобы освоить з
... Читать дальше »
Башар Асад может приехать на Ялтинский международный экономический форум, который состоится в апреле будущего года.
В настоящее время Киев продолжает беспрестанно заявлять во всех возможных международных инстанциях, что территория полуострова принадлежит Украине" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" Асад может посетить международный форум в Крыму">
Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) временно приостановила торги из-за проверок правоохранительных органах в дата-центре, говорится в сообщении СПбМТСБ.
«В связи с возникновением обстоятельств, нарушающих нормальный порядок проведения торгов в секциях СПбМТСБ, на основании правил проведения торгов в товарных секциях и секции срочного рынка СПбМСТБ ситуация признана чрезвычайной по состоянию на 12 часов 46 минут 19 марта 2019 года. Торги на товарном рынке будут возобновлены в 15:30 мск и продолжатся до 15:45 мск. Торги в режиме "по фиксированной цене" начнутся в 16:15 мск и продлятся до 16:30 мск», — говорится в сообщении.
В пресс-службе биржи RNS пояснили, что приостановка торгов связана с проверкой правоохранител
... Читать дальше »
„Газпром” подписал меморандум о взаимопонимании по проекту газопровода „Посейдон”, который должен поставлять российский газ по дну Черного моря через Грецию в Италию, сообщает EurActiv.
Пока не ясно, достигнет ли труба Греции через Болгарию или через Турцию.
Идея "Посейдона” существует много лет, но проект был приостановлен после того, как стало ясно, что Трансадриатический газопровод будет частью Южного газового коридора.
Из Киева вновь раздаются обвинения в адрес российского "Газпрома". На этот раз "Нафтогаз Украины" обвиняет российский холдинг в нарушении условий транзитного контракта.
По мнению украинской компании, "Газпром" не обеспечивает минимально допустимого давления газа на входу в трубопроводную систему Украины.
В заявлении "Нафтогаза" указывается, что на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа произошло существенное падение давления. Так, давление на выходе с российской газотранспортной системы составило 53,5 атмосферы, а по контракту полагается минимально 60 атмосфер.
Украинская компания заявила, что это не позволяет поддерживать необходимое давление в транзитной системе.
Ранее "Нафтогаз" уже обратился в Еврокомиссию с просьбой о создании специальной мониторинговой миссии для проверки обвинений.