$IMAGE1-left$ Группа членов Палаты представителей Конгресса США внесла новый законопроект о санкциях против российских экспортных газопроводов. Речь, в частности, идет о «Северном потоке-2» и «Турецком потоке».
«Президент должен ввести санкции… в отношении каждого иностранного (юридического или физического) лица, который, как определит президент, сознательно, в день или после вступления закона в силу, продает, сдает в аренду или предоставляет трубоукладочные суда для строительства любого экспортного энергетического трубопровода российского происхождения, который достигает берега Германии или Турции», — говорится в документе.
По мнению авторов документа, такие газопроводы, как «Северный поток-2» и «Турецкий поток», являются проектами, которые Россия развивает, якобы исходя из политических целей, а не рентабельности.
Предлагаемые конгрессменами санкции включаю
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/19/19472576.jpg) "Северный поток - 2" почти построен. Как рассказали в Nord Stream 2 AG, газопровод готов на три четверти. Это около 75% от общей протяженности двух ниток. Эксперты не сомневаются, что проект будет закончен. Последнее серьезное препятствие - Дания, которая задерживает прокладку маршрутов через свою территорию...
|
![](/_nw/19/48851136.jpg)
17 августа в г. Югорске (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) на площади возле центрального офиса ООО «Газпром трансгаз Югорск» был дан старт экологическому межрегиональному автопробегу, приуроченному к Году экологии в Российской Федерации, Году экологии в ПАО «Газпром».
В автопробеге принимают участие 14 сотрудников-представителей молодежного комитета ООО «Газпром трансгаз Югорск».
Маршрут автопробега составляет около 3 тысяч км.: Свердловская область (г. Североуральск, г. Карпинск, г. Нижняя Тура, п. Бажуково, г. Екатеринбург), Пермский край (г. Кунгур), Тюменская область (г. Тюмень, г. Тобольск), Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (г. Сургут, г. Ханты-Мансийск).
Основной целью проведения автопробега являются экологическое воспитание подрастающего поколения, а также популяризация среди молодежи Эко-туризма в Уральском Федеральном округе
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/19/79069458.jpg) В традиционном Параде Победы 9 мая примут участие реактивные системы залпового огня «Торнадо», танки Т-90 и боевые машины пехоты БМП-3, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.
По площади Павших Борцов в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне также пройдут бронетранспортеры БТР-80, бронеавтомобили «Тигр» и КамАЗы с 120-мм минометами.
Наряду с современной техникой в параде примут участие исторические автомобили «Виллис», ГАЗ, и мотоцикл времен войны М-72. По сложившейся традиции во главе механизированной колонны проедет легендарный танк Т-34.
Всего в Параде в Волгограде будет задействовано более 30 единиц техники.
|
АБУ-ДАБИ, 11 сен - РИА Новости/Прайм. "Газпром", "Лукойл" интересуются участием в проекте разработки газового месторождения Мансурия в Ираке, заявил журналистам министр нефти страны Тамир Гадбан. "Да, "Газпром" очень заинтересован (проектом Мансурия - ред.), "Лукойл". Но, в основном, "Газпром", - ответил он на вопрос интересуются ли данные компании проектом разработки месторождения Мансурия.
|
«На мой взгляд, это такое решение, которое затрагивает в целом ситуацию с энергоснабжением европейских стран, с потоками газа», — сказал Новак.
Накануне Европейский суд принял сторону Польши по спору о допуске «Газпрома» к мощностям газопровода Opal. В результате инстанция отменила решение Еврокомиссии, согласно которому концерну предоставлялось право использовать газопровод на 100%.
При этом решение ЕС поддержали даже в Германии, хотя страна считается ключевых потребителем энергетического сырья из России. Как заявили в Федеральном сетевом агентстве Германии,
«Газпром» должен сократить транспортировку газа по трубопроводу OPAL до половины его мощности.
Opal является одно
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/19/s52740839.jpg) Компания «Газпром экспорт», дочерняя компания «Газпрома», подала иск к немецкой Uniper по пересмотру контрактных цен на российский газ, сообщает «Газпром экспорт».
«ООО «Газпром экспорт» подтверждает, что направило в компанию Uniper уведомление о начале арбитражного разбирательства с требованием пересмотра начиная с 1 февраля 2018 года цены на газ, поставляемый по контракту с Uniper», — сообщили в пресс-службе «Газпром экспорта».
Как пояснили в компании, обращение в арбитраж для разрешения контрактного спора является «стандартной практикой, предусмотренной в таких контрактах».
| |