Технадзор систем газификации
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 06.02.2025, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июль » 21 » ТНК-Нягань построила в Югре ГТЭС, работающую на ПНГ
02:26
ТНК-Нягань построила в Югре ГТЭС, работающую на ПНГ
Презентацию ГТЭС для представителей правительства округа, руководителей местного самоуправления Ханты-Мансийского, Октябрьского районов и журналистов провел генеральный директор акционерного общества ТНК-Нягань Евгений Лапшин.

Как рассказал Евгений Лапшин, новая станция – самая крупная из работающих на месторождениях региона, ее мощность 72 МВт, инвестиции в реализацию проекта составили 5 млрд рублей. При этом строительство ГТЭС было признано наиболее эффективным и экономичным способом решения вопроса утилизации попутного нефтяного газа. Генеральный директор акционерного общества отметил, что только в 2012 году за сверхнормативные выбросы в атмосферу было заплачено 120 млн рублей, и эта сумма была бы гораздо больше, если бы проект по строительству станции был реализован с опозданием.

В данный момент лишь 5% попутного нефтяного газа сжигается на факелах в режиме дежурного горения, что соответствует требованиям российского законодательства. Кроме того, собственная электростанция обеспечивает 100% энергетических потребностей производства на Каменном лицензионном участке и почти 50% - на Талинском. Как результат, эксперты оценивают срок окупаемости проекта в 7-8 лет.

В ходе презентации специалисты компании подробно рассказали об использованных при строительстве станции технологических решениях. Отметим, что на проекте работали отечественные подрядные организации. Основное оборудование, в том числе компрессоры и турбины – также российского производства.

В качестве одной из составляющих производственной политики компании гостям нефтяного промысла продемонстрировали инновации решения - беспилотные летательные аппараты, которые используются для контроля экологической обстановки, предотвращения разливов и хищения нефти. Оснащенные фото-, видеоаппаратурой и тепловизорами, беспилотники могут находиться в воздухе до трех часов, передавая операторам в режиме реального времени детализированную картину лицензионного участка с высоты птичьего полета.

Говоря о партнерских отношениях с нефтяной компанией, глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов подчеркнул, что это партнерство играет большую роль в социально-экономическом развитии муниципалитета. В рамках заключенного с администрацией соглашения в бюджет района ежегодно поступает 16 миллионов рублей.

Просмотров: 162 | Добавил: menphifuss1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтов - uCoz