Петербургская энергомашиностроительная компания ОАО «Звезда-Энергетика» заключило контракт с ООО «Ямальский лесопромышленный комплекс» (ДП ОАО «Центр развития инвестиционных проектов ЯНАО») на реализацию уникального инновационного проекта на северных территориях России в области получения тепла и электроэнергии из древесной биомассы. В рамках данного проекта ОАО «Звезда-Энергетика» выполнит проектирование, производство и поставку оборудования теплоэлектростанции(ТЭС) для обеспечения собственных нужд Лесозаготовительного и лесопильного производства в с.Толька Красноселькупского района.
Комплект поставки включает легкосборное здание ТЭС, 2 модуля с ORC турбинами производства итальянской компании TURBODEN S.r.l., работающих по принципу органического цикла Ренкина, единичной мощностью 0,968 МВт, 2 котловые установки производства ООО «Балткотломаш» н
... Читать дальше »
Возможный глава Еврокомиссии Манфред Вебер пообещал в случае своего назначения приложить максимум усилий для блокировки проекта «Северный поток-2». По его словам, проект не в интересах Евросоюза, и Европе сейчас необходимо быть более независимой от российских энергоресурсов...
Вчера, на 12-й день после полной остановки подачи в Европу через Украину российского газа, главы «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» Алексей Миллер и Олег Дубина в присутствии российского премьер-министра Владимира Путина и его украинской коллеги Юлии Тимошенко встретились в Москве и подписали два десятилетних контракта: на поставку газа на Украину и на транзит газа в Европу.
Вчера Владимир газ (86 млн куб. м в январе, по данным «Газпрома») топливом или эквивалентом и возместить убытки, понесенные в связи с нарушением прежнего контракта на транзит (действовал до 2013 г.). Rosukrenergo тоже подала иск к «Нафтогазу» в Стокгольмский арбитраж, требуя возобновить транзит.
Канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что теперь опасно полагаться на какой
... Читать дальше »
"Газпром нефть" первой среди компаний российской нефтяной отрасли протестировала на Санкт-Петербургской Международной Товарно-Сырьевой Бирже (АО "СПбМТСБ") механизм EFP (Exchange of Futures for Physicals) для экспортируемой нефти – процедуру обмена биржевой фьючерсной позиции на физическую поставку. На учебных торгах СПбМТСБ компания заключила в режиме EFP тестовую сделку объёмом 500 тыс. баррелей нефти сорта Urals.
Сделка EFP представляет собой процедуру обмена фьючерсных позиций на обязательства по поставке товара по внебиржевому договору, при этом цена договора привязана к расчётной цене фьючерса в день сделки. Механизм EFP является важным элементом связки финансового и физического рынков нефти и широко используется на мировых биржах. Процедура EFP отличается гибкостью
... Читать дальше »
Он также добавил, что США выступают против реализации данного проекта.
Гренелл подчеркнул, что немецкие компании могут угодить под санкции за участие в строительстве российского газопровода.
«С американской точки зрения, этот газопровод не только транспортирует газ, но и имеет высокий санкционный риск», — сказал посол.
Напомним, в январе этого года Гренелл разослал нескольким европейским компаниям письма, в которых заявил, что «Северный поток — 2» несет «серьезные геополитические последствия». Тогда он также заявил о «риске санкций».
Позднее послы США в ЕС, Германии и Дании Ричард Гренелл, Карла Сэндс и Гордон Сондленд соответственно в совместной статье в Deutsche Welle п
... Читать дальше »
Российские власти и "Газпром" надеются, что недавний отказ Украины покупать российский природный газ - это временное поражение. Впереди должна быть большая политическая победа: согласие Еврокомиссии на реализацию одного из двух проектов трубопровода в Южную и Центральную Европу. Причем это может быть как "Южный", так и "Турецкий поток". А может - микс из двух трубопроводов. Экономические прагматики могут предположить, что "Газпром" ищет способ компенсировать ранее понесенные затраты на проектирование и реализацию этих потоков.
Однако оба проекта, в первую очередь, политические, а не экономические, что подтверждает дипломатическая чехарда вокруг них.
Так что, несмотря на оптимистические рассуждения российских чиновников о том, насколь
... Читать дальше »