Пекин. Китайская CNPC в третьем квартале начнет обустройство газоконденсатных месторождений в Узбекистане. Об этом РИА "Новости" сообщил источник, близкий к проекту. «В августе будет готово ТЭО проекта, начнутся работы по обустройству контрактной площади, ранний газ на открытых месторождениях может быть получен в конце 2015 года», - сообщил источник. В октябре 2013 года «дочка» CNPC по разведке углеводородов и «Узбекнефтегаз» создали СП New Silk Road Oil And Gas Company Ltd по доразведке и разработке газоконденсатных месторождений в Узбекистане. По предварительным данным, мощность СП предусматривает добычу 1,5 миллиарда кубометров газа в год и инвестиции в объеме 150 миллионов долларов. В июне 2006 года «дочка» CNPC подписала соглашение с «Узбекнефтегазом» на проведение разведки на пяти инвестиционных блоках в пределах Устюртского, Бухаро-Хивинского и Ферга
...
Читать дальше »
|
Доказанные запасы углеводородов ОАО “НК “Роснефть” по классификации SEC на 31 декабря 2015 года составили 34,465 миллиарда баррелей (4,654 миллиарда тонн) нефтяного эквивалента, что на 1,4% выше, чем по итогам 2014 года, следует из отчетности компании.
Рост уровня запасов был достигнут, несмотря на значительное снижение средних эталонных цен на нефть, отмечается в документе. Коэффициент замещения доказанных запасов углеводородов по классификации SEC составил 124% (коэффициент рассчитан на основании метрических единиц измерения углеводородов).
По итогам 2015 года обеспеченность “Роснефти” доказанными запасами углеводородов по классификации SEC составила 19 лет. Аудит запасов по SEC проводился компанией DeGolyer & MacNaughton.
По классификации PRMS запасы углеводородов на конец года по категории 1Р составили 42,917 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента
...
Читать дальше »
|
Добавлен бэкграунд (последний абзац). "Газпром" оценивает инвестиции группы в 2019 году в 2,094 триллиона рублей против 1,9 триллиона рублей в 2018 году, говорится в отчетности компании по МСФО. "Общий объем освоения инвестиций согласно инвестиционной программе группы на 2019 год (по газовым, нефтяным, электрогенерирующим, теплогенерирующим и прочим активам) и имеющимся аналогичным намерениям группы составляет 2,094 триллиона рублей",- сообщается в отчете. Таким образом, рост инвестиций в 2019 году может составить 10,2%. Инвестиции группы в 2018 году составили 1,9 триллиона рублей. Инвестпрограмма "Газпрома" на 2019 год составляет 1,326 триллиона рублей, в 2018 году она составила 1,496 триллиона рублей.
...
Читать дальше »
|
"Газпром" серьезно рискует на приоритетном для него западном направлении, заявил руководитель Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин на пресс-конференции в Москве 16 октября.
Как передает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятии эксперт представил свой доклад "Газпром: от эгоистического энергетического феодализма к совместному прогрессу Большой Европы" (полный текст опубликован на сайте delyagin.ru). По оценке экономиста, сегодня Россия стоит перед необходимостью выработки новой Энергетической стратегии. Нынешняя стратегия, считает автор доклада, эффективная в прошлом и настоящем, вскоре перестанет работать. Руководство России должно задуматься об этом уже сейчас.
"Европейский спрос на газ будет стагнировать или сокращаться, а к 2015 году в странах ЕС начнется ввод в строй значительных мощностей по производству СПГ (сжиженного природно
...
Читать дальше »
|
5 декабря в Берлине состоялась рабочая встреча Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и Вице-президента словенской компании Comita Алеши Иванчича.
Стороны обсудили основные направления и перспективы развития взаимодействия компаний. В частности, внимание было уделено вопросам эксплуатации оборудования технологической связи компании Comita на производственных объектах "Газпрома".
В ходе встречи также был затронут вопрос возможного предоставления компанией Comita комплексных инжиниринговых услуг в рамках инфраструктурных проектов "Газпрома", включая строительство газопровода "Сила Сибири".
Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.
| |